その他の疑問 次女がアトピー性皮膚炎で、幼稚園に薬を持たせられません。塗り薬を幹部に塗り、ガーゼで覆うのは良いでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。 次女がアトピー性皮膚炎です。 軟膏と飲み薬を皮膚科から処方されたのですが 明日から幼稚園なので薬を持たせることはできず 昼に飲み薬と塗り薬を飲ませて塗ることができません。 塗り薬を幹部に塗って、ガーゼなどで覆っておくのは 良いのでしょうか? 皮膚科の先生に聞けばよかった、、と後悔してます。 同じようになった方いらっしゃったら、アドバイスください 最終更新:6月8日 お気に入り 幼稚園 先生 ゆずママ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント tomona 幼稚園の先生と1度相談してみてはどうでしょうか(´ω`)そういうお子さんも沢山いらっしゃると思うので、どこまで対応できるかとか 本人が自分で出来ることなども練習したりとか✨ 6月8日 ゆずママ コメントありがとうございます😊 そうですね、園でどこまで対処してくださるか聞いてみます! 幹部にガーゼを貼っておくのはどうなんでしょう?? 乾かした方が良いのか出来るだけ幹部が空気に触れないようにするべきなのか、、、調べてもいろいろで🥲 6月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずママ
コメントありがとうございます😊
そうですね、園でどこまで対処してくださるか聞いてみます!
幹部にガーゼを貼っておくのはどうなんでしょう??
乾かした方が良いのか出来るだけ幹部が空気に触れないようにするべきなのか、、、調べてもいろいろで🥲