※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達に遅れがあり療育に通っている息子が1週間でトイレで出来るように…

発達に遅れがあり療育に通っている息子が1週間でトイレで出来るようになりたくさん漏らしますがおしっこを教えてくれてトイレに自ら向かってくれるようになりましたが間に合わなくて漏らしてしまう事が多くその度にパニックになってしまいます💦

可哀想なのでおむつ履かせるとおむつにしてもパニックにならないのでパンツはやめてタイミングがあったときにトイレで出来たらラッキーぐらいになってしまい😂パンツの時よりもトイレに行かなくなりおしっこしたくなったらその場でおむつにするようになってしまいこれで良かったのか分からなくなってしまいました😂

コメント

ままくらげ

子供の成長は一歩進んで二歩下がって、たまに二〜三歩進んで成長する物だと思ってます☺️
てっきりもう幼稚園のお子さんかと思ったらまだ3歳前なんですね!
それならまだまだ焦らなくても良いと思いますよ✨