※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間以上前に幼稚園に通う子供が風邪をひき、先週くらいから咳が悪化し…

2週間以上前に幼稚園に通う子供が風邪をひき、先週くらいから咳が悪化して1週間まるっと幼稚園を休みました。
薬を2週間飲んでもよくならなかったので、昨日耳鼻科を受診したところ副鼻腔炎との診断でした。
今は30分に一度痰が絡んだ咳がでる程度です。
明日から幼稚園に通わせても良いと思いますか?💦
また、火曜日に親子遠足、木曜日に保育参観があり他の保護者の目も気になるのですが、その日はお休みさせるべきでしょうか?💦

コメント

るんこ

大変でしたね…💦気になる気持ち分かります(;_:)
明日から通わせるの大丈夫だと思います(^^)私なら一応マスクをさせて…登園させるかなー🤔きっと外すでしょうけどね(笑)
親子行事に関してはその時の状況を見て…登園させるかなーと思います!咳や鼻水が出る子も中には居ると思うのでマスクさせて参加させるかもです!外ならマスクいらないですかね〜💦
担任の先生に相談してみてもいいかもしれないですね(*^^*)せっかくなので参加できるといいですよね!!私も周りの目を気にするタイプなので…咳なのに参加してーとか思われると嫌だなーと思いますが…。ずっと咳がでてるわけじゃないなら大丈夫だと思います☆少しでもよくなるといいですよねー!