※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園でのプール用のタオルをフード付きタオル(ディズニーに売ってるや…

幼稚園でのプール用のタオルをフード付きタオル(ディズニーに売ってるやつ)にしたらご迷惑でしょうか?
使い道がなくずっとしまってたんですが、サイズ的にもデカ過ぎずちょうど良さそうでいいかなーと思ったんですが🥺

コメント

なっそん

幼稚園によっては、子どもたちのトラブル避けるために、飾り的なもの(フード)が無くてシンプルのものが良いって場合もあると思うので、
念の為、園の方に確認した方がいいかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはり無いことに越したことはないですね!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何歳児さんですか?🥰
指定がないなら良いんじゃないですかね!
フード付きは辞めてくださいとかもないんですよね?🫣
自分でたたんだり出来て、フードもってぶん回して遊んだりしなければ大丈夫だと思います🤣
保育士より

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です!フード付きはダメというルールはないはずですが、ぶん回す可能性はあるのでやめます!笑

• 4時間前
み

娘も初めはラップタオルを持たせてたんですが、ササッと拭いて着替えるみたいなので余計なものは付いてない方が良さそうだなと思いシンプルなバスタオルに買い替えました😂
特に先生からは指摘はされなかったですが、娘の話を聞いて判断しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにシンプルな方が子供が使いやすいですね!シンプルなの探してみます🫡

• 4時間前
はるのゆり

うちの園は冬場に着るアウターも、プールのラッシュガードも、フード付きの物は安全性のために禁止になっているので、バスタオルだとは言え私なら引っかかってしまう可能性のあるものは、持たせないですね😣

バスタオルとしか指定していなくても、園としてはわざわざフードのあるものを持ってくるとは想定していないかもです🫣(家にあったなどの事情は園には関係ないので💦)
直接園に問い合わせが良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬も禁止になってるなんてすごい徹底ぶりですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい途中で送信してしまいました💦
    シンプルなの探すことにします!ありがとうございました😊

• 4時間前
ままくらげ

冬のアウターのフードのルールはどうなってますか?
もし禁止ならやめておいた方が無難かなと思います😌
レインコートとは違って「無くても困らない」物ですからね💦

我が家もいただいたフード付きタオルがありますが、お家プールで使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードのルールは無いですね💦
    でもシンプルな方が良さそうなので探すことにします!

• 4時間前