※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

国民年金保険料追納申込書が届いたのですが、みなさん後払いしてますか?…

国民年金保険料追納申込書が届いたのですが、みなさん後払いしてますか?🥺

学生納付特例を受けていたのでその分だと思われます…🥺

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

学生納付特例であれば、追納すれば年金支給額あがりますよ〜ってやつですかね?
私も一時期ありましたが、払ってません笑
ただでさえ年金減るとか言われてるのに、だったら老後のために貯金しといたほうが…と思いまして…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    2万追納したら2万円増えた金額がずっと支給されますよ〜みたいなやつです!
    自分たちの頃にいくら貰えるかわからないので不安ですよね…🥲
    参考にさせていただきます!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

払ってないです😂
年金が今後どうなるかわからないっていうのと、大学院まで進学していて結構な金額でシンプルにお金なかったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学院まで行ってると結構な金額になりそうですね😱
    私は3年制の短大だったので2年分なんですが、それでも40万くらいです🥹
    現実問題一括でドーンの支払うには厳しい金額ですよね…
    参考にさせていただきます!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

払わないです🤣私たちの世代は75までは確実に貰えません❗️75まで生きてる確率も払っても数100円上がるとかの世界なので無駄です🤣