スポットでシッターサービス雇って、自分も子とシッターに同行で家に滞…
スポットでシッターサービス雇って、自分も子とシッターに同行で家に滞在とかお出かけした際に、このシッターおかしいとか自分が何か気になる行動をした経験があるママさんいますか?
私は先週普段のシッターさんが来れなくて、スポットでお昼すぎの5時間だけ来てもらいました。
私は外出時できるだけ自分がゆっくり食べたいとか、子供もしっかり食べてほしいので、シッターさんに子供への食事をお願いするという感じなのですが、その方は私よりもリラックスして座って、自分の掛け持ちの方の仕事の話をし出したり、一般的なママさん達のメンタル問題の話をし出して、なんかよく分からないですが、スマホでスケジュール見出して自分に集中してちゃんと座って自分時間で過ごされました💦
遠回しに「あれ?そちらから子供見えますか?」と言ったら「えーっと、いると思います」とか言われて、とにかくストレートに強めには言わなかったですが、「子供にも座って一緒に食べてほしいから来てほしいな」などと言ったら「多分今お腹空いてなくて遊びたいんでしょうね、危なくないので大丈夫ですよ」とか言われて。。。
横に遊ぶスペースがあるので、完全に子供向けレストランではあるのですが、最初に「子供に食べさせてください」と言ったのにそちらの意見優先で流されてイライラしました。
あとは上の子のお迎えに一緒に行ったのですが、「ママに甘えたいから抱っこしてあげな」とか言われて、下の子も何故か私が抱っこしてるのに、上の子がおんぶになり、その方は全然シッター業務どころか指示係みたいになって、ほんっとーに色々と疲れて終わりました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供達が小さい頃に専属のナニーをお願いしてましたが
業務中に子供と関係ないことは一切触れることはなかったです😅
子供達が懐いていたというのもあるかもですが、常に子供の隣にいましたし
寝てる時だけ、見える距離でゆっくりされてました。
携帯が鳴れば確認はされますが
緊急でない限りは出ない、返さないです。
食事なんかは、食べない時は無理に与えなくて良い方針(私が)だったので
そうしてもらっていましたが
そのシッターさんからは責任感が一切感じられませんし
何のために雇ってるのかわからなくなりますね💦
コメント