※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼児のスイミングスクール着替えについて入水後の着替えって、親が補助…

幼児のスイミングスクール着替えについて
入水後の着替えって、親が補助しますか。
パパに送迎してもらうのですが、娘の着替えをパパが手伝うなんて不可能だろうし、じゃあ、パパとスイミングは無理ってことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

教室によると思います。
うちの所は親の性別の更衣室で着替えるように言われています。

はじめてのママリ🔰

うちの子のスイミングでは、コーチが手伝ってくれます

ゆう

うちの子が通っているところは、未就学児なら男女どちらの更衣室も使用可能で、保護者はお父さんなら男子更衣室、お母さんなら女子更衣室を使用することになっています。
なのでお子さんが未就学児ならお父さんと男子更衣室を使用する形になりますね🤔
スイミングスクールによって決まりがあると思うので確認すると良いと思います😃

まゆ

うちが通っているスイミングは未就学児でもトイレやお着替えなど全て一人でできることが習える条件になっています。
おそらくスイミングスクールによってルールは違うと思うので直接聞いた方がいいと思います。