※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

ただの愚痴です!私にはおじいちゃんの妹の大叔母が2人います!1人は結婚…

ただの愚痴です!
私にはおじいちゃんの妹の大叔母が2人います!

1人は結婚してないので、子供も居ません。
私の父の事を息子のように思っていて私の事も本当の孫のように可愛がってくれました。
とても優しくていつも私を肯定して話を聞いてくれる本当におばあちゃんみたいな人です!
(祖母は私が産まれる前に亡くなってるのでいません。大叔母は養子らしく血は全く繋がってません。)
こちらは姉の方の大叔母です!体に障害を持っており、今は施設で暮らしてます。

もう1人は、結婚し子供が2人います。
子供のうち1人は障害があり結婚しておらず
もう1人の子供は結婚していますが、子供はおらずなので
孫はいません。
なので、私の子が孫みたいで可愛いと会えば嬉しそうにしてくれます。
こちらは、特に小さい時から可愛がってもらったなぁという印象はありませんが、面白い人で、気が強いおばさん!って感じのいい事も悪い事もはっきり言ってしまうタイプの人です。
こちらは妹の大叔母です。

4月に2人目の子が小学生になり、妹の方の大叔母からお祝いを頂いたので、お返しを渡しに家族でお家にお邪魔しに行きました!
私は3人子供がいるんですが、小3小1、2歳です!
会いに行くととても喜んでくれて可愛い可愛いと嬉しそうにしてくれていました。
ここから愚痴です!

しょっちゅうは会わないのですが、会うと必ず
大きくなったら夏休みとかに子供たちだけで電車に乗らせて家までおいで、うちの最寄り駅までは迎えに行くからと言われます🫠家から家は県をまたぎますが、電車で行けるのは行けます。うちは基本車移動なので遠足などで電車に乗る以外はほとんど乗りません。

いつも大叔母の家に行く時は私の父母も一緒に行くんですが、父が子ども達だけで電車乗ってなんか無理無理!と断ってくれてました。
ですが、今回は父も母も事情があり一緒には行ってません。これからも行く時は私達家族のみで行くことになります。関係が悪くなりとかではなく体調面での事情です。

そして、やっぱり今回も上2人だけでもおいでと言われてしまい、さらに今年は1番上が3年生なので来れるだろうという感じで話をされ、無理と断ることは出来ますが、めんどくさいので話を流してました!無理と言っても聞かないので、ほっとくのが1番だと父から言われてます😅
今のご時世、小3と小1を2人きりで行かせるのは何があるかわからないので絶対無理と思ってます。
あと、いつもうちは孫がおらんからって言われるんですが、そんなん知らんがなって感じで孫がおらん愚痴は結婚してる息子に言って欲しいです。うちに孫を求められても😞それに姉の方の大叔母みたいに凄く可愛がってくれた人なら、まだ行かせるのは無理でもまた家族で来るからねって気持ちよく言えるんですが、別に私が可愛がられてたわけでもなく、孫がいなくて私に子がちょうどよくでき可愛い可愛いとなってるだけなので都合がいいなとなります🫠
うちの子達は基本的に誰にでも愛想がよく懐きます!
2人目の子が1歳すぎぐらいに大叔母の足の上にちょこんと座りに行ったのが凄く嬉しかったらしく、大叔母は子供に好かれるタイプではないのでもうめちゃめちゃ、可愛い!と😅その話も毎回してます。
1人目の子も可愛いとは言いますが、2人目の子がお気に入りなのは、見ててわかります😅それもなんか嫌な気持ちです😞

私に兄が2人いるんですが、自分の息子は遠くに住んでるし頼んないから私たちが死んだら、障害がある娘の世話を頼みたい、私達の墓の世話も!と言われてます😅ちなみに息子娘は私たちよりも10個以上は上です🙄
兄たちは、息子に頼んでからやろ話は!って感じで息子には言わず全てこちらに投げてくるのも意味がわからず🫠良いとこだけ都合よく使うのはやめてほしいです。
それもはっきり父は断ってるんですが、聞いてないのか😅悪い人ではないですが、我が強すぎてめんどくさいです😇
障害をもった娘は自閉症で、自分の身の回りの事もできますし、仕事もしてます。

大叔母が唯一、話を聞きそうな兄のおじいちゃんは私が産まれる前に亡くなってるので大叔母の好き勝手言ってる事を止めれる人はいません🫠流すのが1番面倒くさくないやり方です。無理と断ってもまた同じこと言うだけなので😇
年1回も会わないですし、会って話をしてる分には全然いいんですが、面倒くさすぎて🫠
もうすぐ4人目が産まれるので、そのお祝いもきっとくれるんで会うことになると思うと、めんどくさいなーと🙄お祝いも毎回断ってるんですが、実家に渡しに行ってしまい、実家でも断りますが貰わない訳にも行かず結局お返しを返しに行っての繰り返しです🫠

コメント