※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

遠方に住んでいる友人から、3人目の出産祝いは何が良いか聞かれています…

遠方に住んでいる友人から、3人目の出産祝いは何が良いか聞かれています。

生まれたばかりの時に、『何か欲しいものあったら教えて!それか現金の方が使いやすかったら振り込むし❗️』と言われ、その時は思いつかなかったのと生まれたばかりでバタバタしていたため、また相談する〜と言っていたのですが…

3人目ということもあり特に必要なものもなく💦
かと言って現金振り込んで!というのも何か気まずくて💦

もう1ヶ月になりますし、フェードアウトでも良いかなと思いつつ、おそらくこちらが去年結婚祝いと出産祝いを相手に贈っていて、お返しもいらないよ〜と言ったので 何かしてくれようとしているんだと思うのです。、

皆様ならどのように連絡しますか?

コメント

rya

どれくらいの仲によりますが、、言える相手なら、お祝いなんだけど、オムツ代とミルク代にしたいから現金って案にしても大丈夫そうかな?🥹的な感じで言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

わたしなら特に連絡しないです!