出産前は旦那が仕事帰ってからでも普通に会話があり、それなりにキスし…
お世話になってます(><)
出産前は旦那が仕事帰ってからでも普通に会話があり、それなりにキスしたりラブラブな感じでした...
ですが、里帰り出産から帰って来て1週間...
会話がなくなりました(´・ ・`)
ついでにキスもかな...
ご飯の時も無言...
旦那が娘をお風呂に入れた後、娘と布団で寝転んで付きっきりで私は身支度や家事で会話なし...
しばらくしてミルク飲ませたら寝るので、その後が唯一会話出来るチャンスなのですが旦那はYouTubeかゲームをし始める...
平日はほとんど会話なく終わります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そして私自身が1日娘に声かける時ぐらいしか声を発してません(・ω・)
流石に寂しいというか育児は大変だけど楽しいですが、家庭は楽しくないです...
育児してくれるのは助かるけど私との関係は冷めたのかなーって感じです。
同じような方いますか?
- りこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たみや
こんばんは!
うちもですよ!最初は里帰りから帰ってからは、私は娘につきっきりでいっぱいいっぱいで、主人もどーしたらいいのか?で会話あまりなかったです。
でも、今8ヶ月の娘がハイハイ出来るようになったりとか、おすわりできたりとか、娘が成長していくにつれて、主人も可愛さが増してきたのか?可愛いな〜可愛いな〜って言うてます。
多分ご主人も赤ちゃんをどう接したらいいのか?と言う感じなのではないでしょうか?
生後3ヶ月頃から私は児童館に積極的に行ったら近くにママ友ができて楽しくなりましたよ♡
あんにんどうふ
わかります!!うちも出産前は2人で会話して楽しくやってた気がします〜でも、産後気付いたら話すことは子どもの事がほとんどです!!車乗ってる時とか無言…とか2人でごはん食べてる時とか無言で、あれ?前はもっと話してたような気がって思います。もともと旦那はおとなしい性格で私が話してた時間が長かったとおもうんですが、私も仕事を育休に入ってからは家にいる時間が長いので特に毎日話す話題も見つからず、なんか寂しいなぁって思いますが仕方ないのかなーとか思ってますが、やっぱりたまに前みたいにこどもだけじゃなくて2人の話もしたいなぁとか思ってますがどうしたら前みたいになれるかもうわかりません😭
-
りこ
コメントありがとうございます!
確かに話しても子どもの事で、その話が終わるとまた無言...
そういえば買い物行った時も何買う?とかそういう会話だけでした(><)
私もそんな感じです...
妊娠中も専業主婦で家にずっといて話題なかったのですが、でも旦那から喋ってくれてたので会話あったのになんで?って感じです(・ω・)
もう前みたいには戻らないんですかね...- 6月2日
-
あんにんどうふ
悲しいですよね😭
産後はいろいろと変わるって聞いてましたがこんなに変わるなんて!!ってショックです!
仲良しも産後あたりから旦那はそうゆう事する気が全然起きなくなったと宣言されて私からはもう誘えないなぁって絶望してる真っ最中です。こども産まれたら男の人も変わっちゃうんですかね?
昔みたいのままいれたらよかったのにと思います😫- 6月2日
-
りこ
妊娠中は仲良しも出来なかったし生まれてからもっとラブラブになれるって思ってました(><)
えーそんな事言われたら泣けてきます...( ˃ ⌑ ˂ഃ )
変わっちゃうんですかね...
私たちが変わらないといけないのかな...- 6月2日
おいも
分かります!!!
うちも子供で来てからスキンシップが無くなりました💦
一時期すごく悩んでてストレス溜めてました^^;
でも冗談っぽく、寂しいわ〜スキンシップくらいしたい〜も笑いに変えて言ってみたら「え!そうやったん?」と言われました(笑)
妊娠時から今まで仲良しはありませんが、チューはしてくれるようになりました(笑)
私も会話ほんと減りました(^_^;)
話しても子供のことくらいかなー💦
-
りこ
今育児の事よりそのせいでストレス溜まってます(><)
住みは地元じゃないしママ友とか居ないので喋る相手が旦那しか居ないし...
仲良しかぁ~
私もまだしてませんが、これからあるかも微妙です(´・ ・`)- 6月2日
R.Mママ
きっと疲れてるんですよ!我が家も2ヶ月くらいなんか疲れてました^_^
寝不足じゃなくなったあたりからお互い普通に仲良く話したり余裕できてきましたよ!寝不足って人格も変わるんだなーって思いました!
今は会話も以前とそこまで変わらない状態です!
-
りこ
私は寝不足だったり育児疲れはあるかもですが、旦那だけ寝室別なので寝不足とかはありえないんです(><)
でもまだ里帰りから帰って来て1週間ぐらいなのでこれから慣れて余裕が出て会話出来るようになるかなー...- 6月2日
りこ
今のところ娘は良く寝る子で、起きたら授乳って感じなのでどう接したら良いかとかはないかもしれないです(><)
娘が可愛いくて私の事はどうでも良くなったのかもしれないですね...
娘が大きくなるにつれて会話が増えると良いのですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )