※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名付けで「あ」と「そ」の漢字に困っています。候補の漢字を読めるか、キラキラネーム感について教えてください。

子供の名付けにおいて「あ」と読む漢字、「そ」と読む漢字で、しっくりくるものがなくて困っています(>_<)
以下の漢字は読めますか?またこれらを使って「あ」や「そ」と読ませる場合、キラキラネーム感はありますか?

「あ」の候補の漢字→天、朝、安、空
「そ」の候補の漢字→染、奏、創

コメント

はじめてのママリ🔰 

キラキラネームというか、ぶった斬りネームですね😖時代だなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

使い方にもよりそうですが…読みづらいかなぁ…と思います。

ママリ

キラキラ感は、漢字の組み合わせとかにもよりますかね、、
例えば、天琴(あこ)ちゃん、乃空(のあ)ちゃんなど友達にもいますが、組み合わせ的に読めますし可愛いなぁと思います💫

ママリ

キラキラネームに制限がかかるようになったんですよね。
明らかに読めない字は通らないそうで。
名前悩みますよね。
でも赤ちゃんの1番最初のプレゼント(一生もの)なので、いっぱい悩んでつけてあげてください。

はじめてのママリ🔰

私の妹弟が名前の最後に空(あ)がつきます!
空の感じであれば空(あ)くと読むのであでも読めると思いますよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

組み合わせによりますが、安空ならあそって読めるかな?と思います🤔

空を「あ」とは読めないですね🤔

ひー

どれも珍しい感じがします😖😖