ママ友を作るのが難しいと感じています。保育士との関係が中心で、プライベートで遊びに誘いにくいです。友人との距離もできてしまい、ママ友が欲しいです。どうしたら良いでしょうか。
ママ友づくりについて!!!
皆さんどんなふうに作っていますか???
職場に預けているので、ママ対ママではなく、
ママ対保育士という感じで、プライベートで遊びに誘ったりがしにくく、、、。
こどもたちが大きくなったら、園外で一緒に遊ぶとか無いのではないかと、少し不便に思います。。。
小学校からの仲良しグループもいるのですが、
1人は独身、もう1人は2人のママで、前はよく会っていたのですが、独身の子に対して不信感が募りに募りまくり、
なんとなく距離を私から置いていて、その2人のママとも
距離ができてしまい、、、。
実際、友達と遊ぶほど暇はなく休日は家族で過ごすのでいいのですが、、、。やはり、ママ友欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ラムネ。
地元や大学の友達とかとも頻繁に会ってますし、出産してからできたママ友は習い事で出会った子が多いです😊✨

ハスキー犬
役所や、保健福祉センターや、公民館(子供会)とかでの集まりに行ってみるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
地元の仲良かった子はほとんど、遠い場所で暮らしていたり、休みが合わないとか、こどもがいなかったりで、、、。学生のときのともだちも、、、。
そもそも、そんなに友達はおおくなくて、、、。
習い事いいですね!!
大きくなるまで我慢しますっ!