息子が漢字を覚えられず、私もイライラしてしまいました。仕事やサッカーの送迎で忙しい中、どうすれば余裕が持てるのか悩んでいます。
息子が漢字が覚えられない💢💦
と泣いて発狂して、私も余裕がなくガミガミ言ってしまいました…。
一緒に頑張ろう!って言ってあげれば良かった…。
一緒にご飯も食べたくなかったので頭痛いから上で寝てるわ!って2階に行ってしまいました😵💫
俺のせいでしょ?と言われて違うよ。とは言ったのですが気付いてると思います😵
こうやって私の機嫌を伺わせてしまう事が度々あって…。
週4仕事、半単身赴任でワンオペ、平日週3サッカー送迎、土日はサッカーの試合(試合時間が兄弟バラバラで丸一日サッカー)なんですが、定期的に私が友達とも遊ぶし平日1日だけ仕事休みもあるし、リフレッシュ出来てるかな?とも思うんですが…自分が思っている以上にもっと疲れてるんですかね😭
どうしたら余裕ができるのか悩んでいます…。
批判はご遠慮ください😢
- はじめてのママリ🔰(10歳)

しゃぼんだま🫧
どうしたら余裕がでるか、ということですよね。
ご自身はもっとこうしたいという希望はありますか?
寝たい!横になりたい!目を瞑りたい!音楽聴きたい!歌いたい!など笑
私は今日湯船に浸かりながら目を瞑りました。
娘は最近お風呂に入る気になるまで1人遊びをしていて、今日は石鹸で遊んでました。
危ないしほんとは嫌だったけど、視界に入れることがストレスと判断し、数秒目を閉じたら、少し気持ちがほぐれ、危ないからねぇと手を取り優しく関われました。
多分目を閉じてなかったら危ないからやめな!って口調が強くなっていたと思います。
例えば横になりたいのであれば発狂していても聞き流し自分が休まったタイミングで関わるのはいかがでしょうか。
家事に習い事にお仕事にお忙しい中だと思いますから、ほんの数秒やりたいこと優先すると気持ちも落ち着くかなと思いました😊
コメント