実父が苦手な女性が、娘の夫への愛情を見て安心し、父娘の関係を願っています。
皆さんは実父のこと好きですか?
私は苦手です🥲
頻繁な夫婦喧嘩を聞いて育ち普通に体罰あり、進学、交際、結婚、住むところ、数え切れないくらいの過干渉がありました。大人になった今でも、好き嫌い以上に苦手怖い気持ちが拭えません。
でも今日娘が夫のことを「お父さんカッコいいよね。おっきいハチぶーんて来たら追い払って守ってくれるし。あれ無いどーしよ😨ってなったら買ってくるよって言ってパーッと行ってくれるし優しいよね。大好き。」って言ってて。
実父と真反対な人を選んで良かった。いつまでも父娘なかよくして欲しい、って思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はお父さん好きですよー!今でも全然ハグできます(笑)未だに私が疲れてたりすると大丈夫か?ってすぐ気がついてくれたり、誕生日プレゼントをくれたりします🥹

ママリ
私は主さんと全く同じで苦手です。好き嫌いというか苦手、怖い、同じ空間に長く居られない、緊張します😭
うちも旦那は正反対の人を選びました。これだけは父のおかげです笑
-
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね〜…😭めちゃくちゃ共感です。
- 4時間前
-
ママリ
ですよね〜😭親のこと悪く言うなと言う人が多いので中々周りには言えませんでした。苦手なままうまく付き合って距離保てたらよしとしましょ!!
私は父を教訓に、威圧感のない家庭を目指してます✨- 4時間前

ままり
子供の時は大好きでした。
でも自分が高校生くらいのあたりからおかしくなり始め、アル中になって本当に嫌になってしまいました。嫌いというより、怖いとか許せないという気持ちの方が大きいです。
母は苦労して離婚したあと数年で亡くなって、さらに許せない気持ちになってしまいました。昔の良かった記憶もあるので、本当は嫌いになりたくなかったです。でもどうしても許すことができないです。
一時はそれでも⋯と思って会ってみたけど頭おかしい言動多くて、やっぱり無理。。ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ままりさんも辛かったですね。
うちの父も会話が成り立たないんです。色々許せないことがあるけど言っても通じないんです。
会話のキャッチボールが出来ないという感じで…最早諦めましたが腹の中では許してないから時々ふつふつと上がってきます😞
出来るだけ会わないのが一番いいですね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
素敵です✨✨✨
ハグなんてしたことないです。
父が訪ねてきたら一緒の空間にいるのが居心地悪くて、気を紛らわすために掃除や家事してしまいます🤣
旦那さんは父親に性格似てますか?
はじめてのママリ🔰
うちも昔なのでゲンコツされながら育ちましたが(笑)愛情ある父です😊
いやー似てないですかね?🤔正反対ってこともないですが似てもないです(笑)