※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ.
サプリ・健康

乱視用コンタクトを使用しているが、左目がぼやけることがありますか?ドライアイもあり、長時間の装着で疲れ目や頭痛も感じています。

乱視用コンタクト、ぼやけることありますか?
左の方が乱視が強めで先月乱視用のコンタクトに変更したのですが、両眼だとくっきり見えてますが片目隠して見ると、左目の方が近くのものがピントが合いづらいのか、右目に比べて
ぼやけているように見えます。。
こんな経験ありますか?ちなみにドライアイもあり、フルタイムで仕事してるので装着時間は14時間ほどです。
最近は疲れ目かドライアイからか頭痛肩こりもあります😓
毎日こんな症状ではないのですがふとした時に気になって💦

コメント

じゃじゃまま

私も乱視でドライアイです🤚
夜になるとぼやけることあります😅
毎日じゃないので、疲れてるのかな、と思ってます😅
ドライアイの目薬はされてますか?
私は目薬でめっちゃ改善しました✨

• 初めてのママリ.

初めてのママリ.

私は今朝起きてから装着してなんだかぼやけてる感じが続いてたのでしばらくメガネにしてたのですが夕方ごろまたつけるとしっかり見えてました💦ぼやけるのは片目だけですか??目薬処方されてます!乱視用のコンタクトにしてからは見えやすくなったのでほとんど使ってませんでした💦

• 4時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私も左目がぼやけやすいです🥹💧
    視力の差とかも関係するかも、と思ってます🤔
    ぼやける時は軽くマッサージしたり目薬したりしてます👍
    コンタクトにするとやっぱり目が疲れやすいので、目薬いつもより多めにさしてます👀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぼやけます!
メーカーによると思いますが、コンタクトに印ついてるのをしっかり合わせないと屈折率やらなんやらがズレちゃって、ハッキリ見えません、、🥺