※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子に「あゆみ」と名付けたいが、過去に好きだった男性を同じ呼び名で呼んでいたため、躊躇しています。旦那は別の呼び名を提案していますが、気に入っている名前なので悩んでいます。

女の子で(あゆみ)とつけて(あーちゃん)と呼びたいけど

わたしは昔好きだった人 男の人を(あーちゃん)と呼んでたから、子供をその名称で呼ぶのはあなあ…と躊躇ってます笑

私旦那も友達も、あーちゃんが好きだったことを知ってるので余計に…🥹

その名前がいいなら(あゆちゃん)と呼べばいいじゃんと旦那は言うけど気になる〜でも名前はすごく気に入ってる〜😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同じで、あゆちゃんと呼べばいいのではと思います。
わたしのイメージでは、あゆみちゃんはあーちゃんよりあゆちゃんです😂
それでも気になるなら他の名前にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う名前なのですね、すみません💦

あ、からはじまる名前を勝手にいろいろ想像してみたのですが、そんな感じで呼べる名前(あゆちゃん)なら上2文字で呼ぶで良くないですか?
    あかりちゃん、あまねちゃん等、なんとなく上2文字で呼びにくい名前なら考え直します。
    1度気になったらずっと気になると思うので💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

(あゆみ)は例えば、なので実際は違う名前です😭

はじめてのママリ🔰

っていう葛藤をずっとしていくのが嫌だし、いつかお友達からあーちゃんって呼ばれるようになったらそれもそれで複雑なので、私なら別の名前にします🤣
逆の立場だったらやだなって思うので🤣