※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文のカードを使っている方はいますか?どのくらいの枚数を購入しましたか?図鑑で覚えている場合、カードは必要でしょうか?息子は図鑑に興味を持っており、カードの利用について教えてください。

公文のカード使ってる方いますか?

どのくらいのカードを買いましたか?また、図鑑とかで覚えてる子の場合、カードは不要ですか?😅息子は最近図鑑にハマっていて、はじめてずかん1000とはっけんずかん「のりもの」を毎日見ていて乗り物・動物・野菜果物を中心に色々覚え始めています。

公文のカードが前から気になってるのですが、カードは裏面にちょっとした説明載ってるから写真だけの図鑑よりは詳しく知ることができそうですが、しっかりした図鑑(NEOなど)があるならカードは不要なのかな?と…

みなさんカードってどんな感じに使ってるんでしょうか?🤔家では図鑑、お出掛け先でカードも考えたのですが、公文のカードってかなり大きいですよね😵

コメント

はじめてのマリリン

絵カードみたいなカードもありますが、反対言葉のカードとかは今も使ってます。
普通の絵カードみたいなのは、うさぎとねことしまうま!とか部屋に広げてカード遊びとして使ったりしてました。