※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供同士が男女の場合、遊ばなくなることがあるのでしょうか。保育園では楽しく遊んでいましたが、小学校に上がってから遊び方が合わず、あまり楽しそうではありません。同じような状況の方はどう感じていますか。

家族ぐるみで仲良くしてて、子供がお互い男女の場合そのうち遊ばなくなってしまいますか?🥺
お互いひとりっ子でうちが男で友達家族が女の子です。
保育園の頃は気にせず楽しく遊んでましたが、今年小学校に上がって早くも一緒に遊んでても遊び方が違うのかあまり楽しそうじゃありません😂
せっかくママパパ同士仲良くなったのになんか寂しいなーと私が思ってます😂
そのうち付き合いもなくなってしまうのかな、、
同じような関係の友達がいる方どんな感じですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3年生👧でお友達の👦と学校は違いますが一緒にお出かけ行ったりもするし月2位で遊んでます😀
ゲームしたりドッジボールしたりしてます❢

ママリ🔰

私は保育園から親同士が仲良くて3組くらいで小学校卒業まで集まってました。
中学はそれぞれ部活に入り集まるってことは減りましたが、運動会の観覧席は一緒とかでした!

はじめてのママリ🔰

学校も違いますが年に何回かは会って遊んでいます😁まぁ遊ばなくなるのも自然なことですよね。その時はその時で。
親同士は変わらず仲良くしていきたいですね☺️