コメント

はじめてのママリ🔰
中2なので、私はお昼の弁当作って、仕事にでてます。
まだ、不登校ぎみ、の段階なので、授業については特に何かしてません。が、習い事として、塾には不登校気味になる前から行ってます。

はじめてのママリ
以前、小中学校で教師をしていました!
不登校ママさんは皆さんほんとに苦労されていると思います。
専業主婦の方が多いですが、中にはシングルで自分は仕事に出ざるをえないというご家庭ももちろんありました!
なので、状況によるとはおもいますが、ママさんがおうちでお子さんといてあげられる余裕があるなら、そうしてあげたほうが非行などに走りにくくなります。
フリースクールは、お子さんによっては結局学校みたいな空間があわなくていやになるという場合もあるので、事前に見学や体験をし、お子さんが興味を持てるかを大事にしてあげてください。
あとは、保健室登校や自治体が行っている地域の不登校対応している教室などにいかせてみるのもオススメです。
週に〇回フリースクールで〇回学校、みたいにしてる子もわりといますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
専業主婦は経済的に難しいので💦
フリースクールは見学行ったら興味あるようなのですが月5万と交通費がかかり、なかなか厳しいです😭😭
併用が1番よさそうなのですが、
送迎と経済面を考えると悩ましいです😭- 9時間前
-
はじめてのママリ
なるほと!
自治体で、やってくれるような無料の不登校対応はないですか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そういう時期がありましたが
オンラインやフリースクールなども視野に入れてましたが
その辺から行けるようになったので
家で勉強してたぐらいです🏠
特別成績悪いとかも全くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
お子さんは特に障害はないですか?
今は通えてますか?- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、中学生くらいになるとお留守番できますもんね
塾には行けてるのすごいです!