シングルマザーの女性が、息子の態度の違いについて悩んでいます。息子は母親には冷たく接し、祖母には嫌なことを言います。これにより、母と息子の関係が悪化し、どう対処すれば良いかを知りたいと考えています。
二年生の男の子を持つシングルマザーです。
今実家暮らしなのですが、息子が、私と母とで態度を変えてしまいます。
私に対しては、甘えてきたり、ママママという感じなんですが、母に対しては、バーバそっち行っていいよとか、そんなのも知らないの?とか、冷たい態度をします。
バーバ嫌いとも言ってしまいます。
それに対し、母も、そういう〇〇ちゃんも嫌いと言って、険悪ムードになってしまうというようなことが多々あります。
話を聞くと、息子は息子で、バーバは傷つかないように言ったというのですが、母は、バカにされるように言われたといいます。
私もいつも見ているわけではないので、見ていない時に、話が食い違うことが起きると、難しいなと思います。
そういうふうに言われて傷つく人もいるんだよというと、でも俺はちゃんとこう言ったの一点張りで謝ろうとしません。
こういう時、こういう場合はどうすればいいのか、もう少し大きくなればわかってくれるのか、同じような方がいたり、解決策があれば教えてください。
- あーちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相性が悪いんですかね…💦
あーちゃんさんと、お母さまはケンカはないんですか?
あーちゃん
返信ありがとうございます。
んー、本当のこと言うと喧嘩になるし、母は、少しめんどくさいタイプなので、私は母に合わせてきた感じですが、息子は私とはせいかくが真逆なのでなんとも…