※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのムチムチ具合について、スリムな子とムチムチな子の違いは何でしょうか。完母や夜間授乳は影響しますか。

ー赤ちゃんのムチムチ具合についてー

赤ちゃんはみんなちぎりパンのようになり
ムチムチで丸くて可愛いイメージでしたが
意外とスリムでスレンダーな子が支援センターや児童館に出向いて多いなと感じました

ムチムチになる子とスレンダーな子は何が違うのでしょうか?

うちの子たちは男女共に性別違うけど2人ともとてもムチムチでした笑

完母で夜間授乳もしていましたが関係ありますか?

コメント

ママリ

娘と同じ月生まれの男の子ベビーもこの間検診同じでしたがだいぶ小柄でした😳その子は完母って聞いてたんで、きっとそれに関係してるのかなと思いました😳

うちの子もムチムチベビーなので
あれ?と思う事ありましたが赤ちゃんそれぞれの成長過程があってほっこりします😳🤝🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    完母でも小柄ベビーちゃんだったのですね!でしたら完母や完ミは関係なさそうですね🥺成長過程が違うのも赤ちゃん可愛いですよね😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも4キロ前後で所謂ビッグベビーに近いと思いますが、ぐんぐん身長が伸びるタイプでちぎりパンにはなりませんでした💦
ちぎりパンと並べて写真撮るのを楽しみにしてたんですが…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    身長が伸びると確かにお肉も分散しますもんね😂スラっとした赤ちゃんもかっこいいですね✨
    うちの子は雪見大福のようにしてます笑😂

• 12時間前