※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の危機意識の低さにイライラしています。公園で子どもから目を離すことが多く、注意しても逆ギレされます。皆さんの旦那さんは安心して子どもを任せられますか。

夫の危機意識のなさについて
イライラがとまりません🤯
例えば大きい公園に行った時、私は下の子担当して、夫が2歳の子を担当していたとしたら、子どものすぐそばについていないんです😱2歳なので、まだまだ自分の身体能力もわかってないし、危機管理なんてできません、気になった方向に突っ走ります👦それなのになぜか少し離れて様子を見てたり、わざわざ一緒に上まであがったと思ったら他の子どもに遠慮してその結果見失ったり、、もうあまりにもポンコツすぎてヒヤヒヤして気が気がじゃないです!!常に目を離さないでって耳タコくらい言っても、ぼーっとしてる時間がなくなりません!!
指摘したところで、「ちゃんとみてる!」、「わかってる!大丈夫!」って逆ギレされて、何の意味もありません🤷
最近子どもの事故のニュースがある度に、他人事じゃない、気をつけなきゃって真剣に思うのに、その話をしても夫との温度差が埋まらなくてもう本当にイライラします。
思い返せば、普段からミニトマトとか気をつけてねって言ってるのに、子どもにブドウをそのままあげたりしてたこともありました🤯

みなさんの旦那さんは、安心して子どもを任せられますか?あるいは、同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
もう本当に腹が立って仕方ないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

安心して任せられません😂
危機意識ないですよね
私は親になってから子供に関するニュースや子育てのテレビ番組を見るようになりそこからの情報が役に立ってますが、夫は自分から情報をとりに行こうとしないので指示待ち症候群です😭それなのに言われると嫌な顔します😤