※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

3人兄弟の自分の経験から、子どもを3人産むことに不安を感じています。兄姉関係が良くなかった場合、3人目を産むことについてどう思いますか。

【子ども3人目】
自分も3人兄弟で良かったから、子どもは3人産みたいって人多いですよね。
子ども3人産みたいって人は、自分自身が兄姉関係良好だった人でしょうか?

自分自身が兄姉関係が仲良くなかったけど3人目産んだ人いますか?

私自身3人兄妹で、兄姉仲が良くなかったので、3人目産んで兄妹の仲が悪くなったらどうしようって思っててなかなか決断出来ずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身4人兄弟で、めちゃくちゃ仲良いわけでもないし、どちらかと言えば仲良くない??というかお互い距離感あるというかんじです😂

ですが、我が家は子供4人ですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は兄が1人です
思春期に仲悪くなり、大人になった今は好きでも嫌いでもないですが
関わり方もわからないし疎遠です😂
それだけが3人目の理由ではないですが、上2人が男女ですし同じようになってほしくないなーという思いもあり、3人目が架け橋になってくれますようにという願いもあります😂