※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる子どもが肉と魚を食べません。幼稚園の給食で周りに影響されて食べるようになるか心配です。どうしたら食べてくれるでしょうか。

もうすぐ3歳になるのですが、
肉と魚を全くと言っていいほど食べません。。

もうすぐ幼稚園のプレで給食が始まるので、周りに影響されてこれから食べてくれるようになったらなーと思っているのですが、安易な考え方でしょうか?💦

どうしたら食べてくれるようになるか
どなたかアドバイス下さい。

コメント

🧸🍯

お友達と一緒ならおいしく食べられることもあると思います😋
きっと色々な方法を試されたと思うので、幼稚園に期待する作戦でもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月8日
  • 🧸🍯

🧸🍯

悩みは尽きないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    楽しく食べられますように🩷

• 6月8日
aa

給食の影響は大きいと思います。
うちの長男も肉全然食べなかったんですが、年長になって「ママ、生姜焼き作って」と言い、ビックリして「生姜焼きってお肉だよ!?」と答えました。
給食で食べて美味しかったとの事でした。それから唐揚げ食べるようになり、焼き肉食べるようになり・・
夫とも「この子か肉食べる未来が本当にくるのだろうか?」と言ってましたが、今では肉肉!言ってます🤣
肉は年長と遅めでしたが、他にも給食のおかげで食べられる物増えたので、主様のお子様もきっと大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    年長さんで「生姜焼き作って!」ってすごいですね✨今まで肉食べてこなかった子の発言とは思えない、母としては嬉しいですね!りりーさんのお子さんのようにうちも給食に影響されてくれる事を願います💦✨

• 6月15日