※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の息子のイヤイヤ期が激しく、保育園登園時やトイトレ中に大癇癪を起こすことが多く、対応に悩んでいます。面白いエピソードを教えてください。

イヤイヤ期の面白いエピソードを教えてください。
2歳2ヶ月の息子のイヤイヤ期が激しすぎてちょっと疲れ気味なので、お子さんのイヤイヤ期面白エピソード聞きたいです。

うちの息子は、保育園の登園の時に玄関でテンション上がりすぎて踊る→靴履こうとする→踊るを3回繰り返し、靴無理矢理履かせようとしたら大癇癪起こしたり、
トイトレ中におしっこを勝手に私が流したことに大癇癪起こしたことなどなど…その時は余裕がなくてなかなか対応できず後になって後悔することがよくあります😢

コメント

ゆいやま⛄️💙

今は5歳になる息子です👦🏻
イヤイヤ期ピーク時、大好きなバナナを食べたい時にバナナを「ママ、むきむきして(ママがバナナの皮をむいて)」って渡してくるので、たまたまある日バナナの皮をむいて渡したら「自分でむきたかったぁぁぁぁ😭💢」と大癇癪!
皮つきのバナナはもう家になくて、朝早かったからスーパーも開いてない。
バナナの皮を丁寧にセロテープで貼って戻したら泣き止みました笑

テープでいいんだ…🍌笑