※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が少年野球クラブに入部し、練習試合が毎週ある中で、シングルマザーとしての負担を感じています。送迎をお願いするのが気が引けるため、自分で行っていますが、心身的に辛いと感じています。毎週の参加が必要かどうか、他の親御さんの意見を聞きたいです。

子供が今小3で、学校の少年野球クラブに入部したのですが、練習試合がほぼ毎週土日にあります🥲
朝も早いし、子供はまだ試合に出れないのですが、入ったばかりで送迎をお願いするのも気が引けて、毎週自分で送り迎えしています。
私はシングルマザーなので、全部一人でしなければならなくて、練習試合の場所も車で40分50分かかるところばかりです...
1人の親御さんは行けない時は全然連れていくからと言ってくださったのですが、用事があって行けない訳じゃなく、心身的にちょっと家でゆっくりしたい、連日行くのがキツい...そういう理由になってしまうので、そんな理由で送り迎えをお願いして練習試合に行かないというのも申し訳なくて、、
チームの親御さんの中には土日も仕事だから練習試合は行かずに大会の時だけっていう人もいるのですが、そういう人は1、2人くらいです。
個人的には毎週行くんじゃなく、月2回とかだと心身的にも楽かな...って思うのですが
やはり毎週行かないといけないんでしょうか...
お子さんが野球クラブに入られてる方などに色々お話をお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

野球サッカーはそれがあるんですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...
    毎週毎週、参加しなくてもいいのかな...とも思うのですが、特に用事もなく行かないというのも罪悪感があって...
    メンタルやられてます😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてもいいとおもいますよ。やはりみなさん熱心なので

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが野球してます。私は全然甘えちゃってます!運転できないし、妊娠中なのもあり😅
シングルの方の大変さって絶対あると思うし、最近はみなさん仕事もあるしでお互い様だよねって感じです。無理して続けられなくなったら元も子もないです。チームの雰囲気にもよりますけど、まずは月一くらいから甘えてみてはどうでしょうか😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂き、ありがとうございます!
    妊婦さんや、土日お仕事の方もいますし、毎週っていうのはなかなかですよね😥
    皆さんも優しい感じですし、今のところお母さん方は毎回10人中3~5人くらいしか来ていなくて、来ている方も大体同じメンバーです🤔
    なので月イチくらいのペースで来られてる方もいそうな雰囲気です!
    来月はどこかの土日にお願いしてみようと思います🥺!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いストレスなく続けられるのが1番です✨夏はほんとに体力勝負なので😂
    無理せずで良いと思います🙆‍♀️!

• 12時間前