生後4ヶ月の体重の増加不良について吐き戻しが多く体重が2週間増えてい…
生後4ヶ月の体重の増加不良について
吐き戻しが多く体重が2週間増えていないことから小児科を受診して、1週間後(来週の火曜)に再受診して経過観察する・それまでに吐き戻しが多かったりしたら1週間後の予約を待たずにすぐ受診するように言われました
(1週間後に良くなっていなかったら大きな病院を紹介すると言われてました)
今日の昼間吐き戻しがすごく多く、混合ですが哺乳瓶拒否をされて授乳量が本当に少なく、心配でかかりつけの小児科を受診しようと思ったのですがその時にはもう診察時間が過ぎていました…
明日も日曜日で休診です
本当に飲めてないんじゃないかと不安で母乳量測定をしたら3時間おきで50〜80ミリでした
また、体重は3週間で5gしか増えていませんでした
(今週小児科を受診した時に2週間増えていないことは伝えてあります)
排泄は普段通りできていて機嫌もいいですが、あまりにも飲めていないし、体重も増えないしで本当に心配です
経過観察の予約は来週の火曜日にしています
今すぐ、または明日にでもやっている病院を探して診てもらうべきでしょうか?
それとも月曜日や、予約通りの火曜日まで様子をみてもいいのでしょうか?
どうしたらいいのか分からず…
誰か教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント