※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の画数について悩んでいます。母は気にすべきと言いますが、私は気にしていません。義母は気にしない派です。母の意見を考慮すべきでしょうか。

まだ性別はわかってませんが名前について、皆さんは画数を気にしましたか?女の子であればずっと付けたい名前(漢字も決まってます)があります。その名前は出してないのですが母に一生を背負う名前だから画数も気にしなさいと言われました。今考えてる漢字もしっくり来ていますし、正直私は画数とかどうでもいいです。その子の将来は名前に関係なく本人が選び切り開いていくと思ってます。母は占いやそういうスピリチュアルが好きです。義母はそういうのは気にしていません。実母の意見も取り入れたほうが良いのでしょうか。

コメント

はる

大吉のにしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方が多いのですかね?
    気に入ってる名前なので正直放っといてほしいと思ってしまいます😢

• 9時間前
  • はる

はる

名前は決まってても漢字で悩んでて男の子だしせっかくなら大吉がいいかなと思いましたよ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、男の子だった場合は決まってないので画数気にしてみたいと思います
    コメントありがとうございます😊

• 9時間前
ままり

何人産み育てられるか分からない我が子の名前は自分で決めたいです。
いろいろ言う親ではないですが、言われたらだるいなと思って私は夫婦で決めてから言いましたよ😊
3人目妊娠中ですがもうほぼ決まってるのでその名前を伝えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めている名前が夫婦共にしっくりきているので変えたくないです😥
    可愛い我が子が生まれるのに嫌な顔嫌な反応をされるのが目に浮かぶので、とても嫌です😢
    コメントありがとうございます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あれこれ考えた名前はとりあえずネットの無料の姓名判断で確認してました。
そもそも苗字が姓名判断的にはあまり良くないので(笑)、せめて名前は少しでも良いものを、と見てました。
でも姓名判断も結局信じる信じないはその人次第なので、最終的にはご自身が納得いく名前にするのがベストだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嫌な反応をされるのが分かってるのでびくびくします😥夫婦で話し合ってみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も画数気にしない派です、ここで私も前に質問して犯罪犯したり悪いことしたりしてる人が大吉だったりするっていうのを聞いたので結局はその子次第だし気にせずつけたい名前にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    嫌な反応されたらそう言おうかな!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じように夫婦のそれぞれ両親がうるさいので多少気にしてつけましたが、次があるならもう画数は気にしないようにしようと思ってます!
スーパースター「大谷翔平」でググってみてください。
凶だの大凶だのとついてます!画数当てにならん!!って感じます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大谷翔平、そうなんだ笑
    なんかそれで説得できそうな気がしてきました!!
    ありがとうございます😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あまり画数で付く意味や運勢は気にしていないのですが、ある程度の年齢になって初めて友達同士での遊びでやってみた時に自分の名前が大吉で
きっと気にして決めてくれたんだろうな…とちょっと嬉しかった思い出があるので、自分もある程度は気にしようかなと思ってます😊

でもどんな名前でも親御さんの気持ちがこもってるでしょうから、呼びたい名前でいいと思いますよ!
子どもに渡す最初のプレゼントですし、自分の気に入ったもの選びたいですよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、占いとか興味なくても大吉だと嬉しいですよね!

• 9時間前
しめじ

私はたまたま大吉でしたが、最高に良くなくても、凶とかじゃなければいいかなぁって思ってました!
また、特に女の子だと結婚すると変わっちゃう子が多いので、気にしなくてもいいのかな?とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

画数気にしません
親がこれって決めたのなら他の人は口出さないでほしいし自分たちの子どもだからこれって思うのであれば
気にしないでいいと思います

しかも本やアプリによっても全然画数の違うしなんだこれ?と思ったことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本、アプリとかで違うんですね!
    コメントありがとうございました!

• 9時間前