1歳の子どもが活発で外食時に手がかかります。上の子はおとなしく、比較して悩んでいます。皆さんのお子さんはどうでしょうか。
1歳になったばかりの子なんですが、
1歳になった途端ほんとに活発になりました😱
外食に行ってもご飯をべちゃべちゃと下に落としたり、個室だとずっわとうろちょろしていて遊びに夢中でご飯を食べない、
上の子がほんとに手のかからない子で1歳だろうと2歳だろうと外食にも家にいてもヤンチャだなと思ったことがありません🥺(スーパーに行っても手をずっと繋いでいてくれる、外食に行ってもずっと椅子に座ってご飯を黙々と食べてくれていました)
上の子が特別手のかからない子だったのか下の子が手のかかりすぎなのか、、、
みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子ははママリさんのお子さんと同じで全く手のかからない子でどこ行くにも手繋ぐし走り出すことないし大人しくご飯食べてました💡💡
下の子はまだちいさいのでわからないですがドキドキしてます笑

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも自由に動けるようになってからは大変過ぎて買い物は旦那がいる土日のみ、外食は控えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそおです!旦那か上の子(4歳)がいる時じゃないと買い物なんて行けないです😱
外食控えちゃいますよね🥹
元々外食多い方なんですが今はほぼ家ご飯になってしまってます🥺- 5時間前

はじめてのママリ🔰
みんな下は手がかかるって言うのでそんなもんだと思います😆
下の子は、上の子がいるから真似したり、いろいろおうちで経験することも早いのでww
生まれたときから同じくらいの子どもがいて、 おもちゃがあって、兄弟でも1人目と2人目で育ち方が全然違って楽しいですよね😍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ下の子って手がかかるんですね😱
ほんとそおです、、、上の子の真似してなんでもできると勘違いしてるのがまた可愛いんですけどいい加減にして〜ってなることも多々あります😂
1人目より2人目の方が少し育児に対しての余裕もあるのでなんとかなってますが、上の子もヤンチャ坊主だったら私は白目毎日向いてると思います😂😂- 5時間前

姉妹のまま
2人とも活発です!
下の方がまだマシですが、外食は座敷だとうろちょろしちゃいます💦
お店でもたまに逃亡します…
上の子は全力暴走ガールで常に50m走しているんじゃないかってレベルで走っていました😱
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんの方が静かめなんですね!
座敷だとやっぱり動きますよね、、、
1歳なったばかりだとまだ話は通じないし歩いてるのだけで楽しい時期なのでしょうがないですよね🥺
50メートル走してるのは親は頭抱えますね😂周りから見たら頑張れお母さんですね🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が手がかからないと下の子ドキドキしますよね🥹
上の子とは真逆の怪獣すぎて毎日頭抱えてます😂😂