コメント

おと
お気持ちよくわかります!
私も今、息子史上初の食べムラに直面していてイライラ&絶望しています。食べたいものしか食べないし、食べたくないものはどうやっても食べないです(口に入れたとしても出します)
保健師さんに相談したところ、自我を出せてる証拠だから発達的にはOKとのこと(笑)
うちは通園してて給食は残さず食べてるので、1食きちんと食べてるなら他は食べたらなんでもいいよと言われました。
料理って時間も手間もかかるのに、それを食べてもらえなくて腹が立つのは当たり前!でもそれで腹が立つくらいなら作らないほうがマシよと言われたこともあります。レトルトでもパンでもおにぎりでも、食べるものを食べさせておけばよいと😅
イライラして子供に接するより、何でもいいから食べてくれてよかったーって、ママがご機嫌で居るほうがいいですもんね。
お子さんの好きなものやこれなら食べると言うものがあれば、無理のない範囲でそれを出してあげてもよいかもです。妊娠中のようなので、ご自身に負担がないようになるべく楽してくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
息子さん、年齢全く同じですね!🤣、確かに自我をだせてるといえばそうですね!ご飯以外のことでもいままさにそんな感じです笑
好きなものはもりもり食べてるので、いいや!って割り切れる時とおい!もっと野菜も食べてよ!とか思っちゃう時もあり私も温度感が激しいです😮💨小さめ細めなこともあり、より、、笑
でもそうですね、こういう時期ですしそのうち食べるだろ精神で、食べる時に食べてもらうくらいのマインドで頑張ります!
心に余裕もてました!体のお気遣いまでありがとうございます🥲❣️