※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子どもが言葉をはっきり言えないことについて、保育士から療育を提案されました。これは普通のことなのでしょうか。療育を受けた方の言葉の発達について教えてください。

2歳6ヶ月 普通におしゃべりも出来て意思疎通は出来るんですが言葉が所々はっきり言えないような感じで保育園の先生に週何日か療育に通う事を提案されました。
2歳半だとはっきり言えないのは普通かな?と思ったんですが色んな子供を見てる保育士さんに言われたのでやっぱり何か違和感とかあるって事ですよね…
療育に通ってる方その後の言葉の発達どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり言えないだけでそういわれたのですか?😳それだったらその先生がおかしいとおもいます、、💦うち末っ子が2歳半でかなり言葉はやくペラペラお話できますがまだまだサ行とかはっきりいえない言葉たくさんありますよ!!!言葉以外でも理解力とかそういう部分も含めてとかではなくはっきりいえないだけで療育すすめられたのですか?💦