※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がふざけてオムツを外し、強く腕を握った結果、爪痕が残りました。明日までに治らなければ、児相に相談される可能性が心配です。どうすれば良いでしょうか。

今年少です。先ほど子供がうんち変える時にふざけてお股に擦り付けたり動いたりオムツおろした後に座ろうとするので、結構強めに腕を握ってたら爪痕が結構ついてしまいました

もしも仮に明日までに治らなかったら先生からも見える位置です
子供がママにやられたって言ったら児相とかに相談行くやばいやつですかね🥲

コメント

りん

それぐらい大丈夫だと思います🤗!

メル

大丈夫ですが、先に朝の門か連絡ノートで伝えておく方がいいです!!
じゃないと、先生は確実に子どもに聞きますし、ママにされたと言われたらその事実は他の職員にも共通理解されます(経緯はお帰りの時に聞いてくれると思いますが、自分から言わなかったとなると少し要チェック扱いにはなるかと思います。日頃気になることがない方ならすぐに児相に電話はしませんが、今後傷のチェックなど気にかけるようにはなります。)

はじめてのママリ🔰

はっきり大丈夫とは言えないけど
先に話しとけば多少違うかな??