コメント

ラティ
12週を超えると 流産の確率はだいぶ落ち着くと言われていますが。それでも経過次第では流産だったり死産だったり
もろもろ有り得ますね❤️🩹🥺

めら
不安な気持ちはすっごくすっごくよくわかるのですが…
もう、ほんとに、絶対気にしない方がいいです!
不安な気持ちとは向き合わずに、全力で逃げましょう!
流産くらいショッキングなものは、いくら気持ちの準備をしたとて軽減される事はないと思います。
なので、「今から悲しみのために準備する事など何もない!それより体を大事にして、できる限り普段通り過ごすぞ!」と脳みそに言い聞かせましょう…!
その方が、体と心のためになります…!
でも、偉そうに言ってる私も流産が怖くて「職場には安定日を超えてから話そう…」と思っていました。。
が、つわりがしんどすぎて安定日を迎える前に仕事量を減らしてほしいと職場の上司にお願いせざるを得ず…
結局、上司や信頼のおける友人には早めに伝える事になりましたね…
その時その時で考えていけばいいし、早めに伝える場合は、流産が心配ですぐには公表したくない事を一緒に伝えれば、きっと相手も気持ちにより沿ってくれるとおもいます…
マタニティライフ楽しんで!とか友達に言われても、こわすぎて私は全然楽しめなかったので、投稿者さんには私の代わりに楽しんでほしいです…!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
誰にも、、とは言ってしまいましたが私も職場には伝えないといけない状況になり伝えました💦
私の友人は言わないと思いますが、
主人の友人など周りは普通に子どもできるものと思っているので、子どもできた?とか何回か聞かれてナイーブになってました😂
結局考えても仕方ないんですよね🫠
一旦逃げてみます💨- 12時間前

さあた
まぁ正直なことを言えば
どのタイミングでも流産や死産というのは可能性として0%になることはないので
そこの心配は産まれるまでは
ある程度付きものですね💦
私は初診に行く前の妊娠検査薬で主人に報告しました!
初診やその後の健診で行ける日は来てもらってました!
-
ママリ🔰
それは仕方ないことですよね😌
母子手帳を貰ってきてとあっさり言われたので嬉しい反面より不安だなぁと思ってしまいました🫠
一旦楽しむ努力をしようと思います!ありがとうございます!- 12時間前
-
さあた
マタニティライフを楽しんでください!
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
初期流産は15%の確率でなるそうです😣
私も初めての妊娠は初期流産でした。
知人は死産も2回経験していて、そういう体質みたいです🥲でも大人数の職場なので、会社には上司以外報告しなかったそうです。
私は母子手帳もらえたら親族や職場の人(少人数なので)には伝えたいなと思っています。
安定期になれば、友達にも話せれたらなって感じです!
今も妊娠初期でどうなるか怖くて不安です。でも流産は悲しくても本当にどうする事もできなくて…なので出来るだけ前向きに毎日楽しいこと考えて過ごした方がいいです😊
-
ママリ🔰
体質もありますよね🥲
私は一度化学流産、今回初めてちゃんと妊娠が発覚し、母子手帳をもらってねと言われたところです。
不安だけど、どうにもできないですもんね。前向きになれるよう頑張ります😊
お身体大事にお過ごしください😌
ありがとうございます!!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらえると、きっとさらに実感湧いて嬉しくなります☺️
楽しみですね😊
ママリさんもお身体に気をつけて、少しでも楽しい時間か過ごせれますように♡- 8時間前
ママリ🔰
そうですよね〜🫠
もう一旦忘れます😌🙌
ありがとうございます!!