※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で立ち仕事を続けることが流産のリスクに影響するか悩んでいます。仕事をいつやめるべきでしょうか。

今妊娠初期なのですが、仕事をいつやめようか悩んでいます。5時間立ち仕事なのですが、ずっとそれが続いたら流産する確率あがりますか?心配です…

コメント

✩sea✩

私は2人目3人目妊娠していた時、6~7時間立ち仕事でしたが、何も問題なく出産してます。
立ち仕事だから、とかは関係ないと思いますよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️関係ないならよかったです☺️色々調べてたら不安になりまして💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

5時間くらいなら大丈夫そうな気がしますが🤔辞めても家庭に支障がないならもう辞めてもいいのでは?💡

• ひーちゃん

ひーちゃん

返事ありがとうございます😊
    なるべくギリギリまで働きたいと思ってます!自分がしんどいだけならまだしも赤ちゃんに支障がでたら怖いなって思いました😅

• 13時間前
ママリ

次男が生まれてからは専業主婦ですが、
長男の時は結構ギリギリまでパートしてました!
切迫で安静の今は専業主婦でよかったと思えます✨

なので体調に問題なければ全然働けると思いますし、
つわりが辛いとか切迫なら事情を説明してすぐ辞めていいと思います!

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    身体に何かあってからでは遅いですもんね🥺
    今回の妊娠、どこまでできるのか予測できないので身体と相談しながらやってくしかないですよね💦

• 13時間前
ママ🌈

やめなくていいと思います💦

私は9時から17時までで、工場で重たいもの持ったりの仕事をしてます
1人目2人目も!大丈夫でしたよ☺️

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます😊
    すごい!!!👏私も工場で重いもの持ったりしてるので、同じかんじですね🥺妊娠何ヶ月まで続けてましたか?

• 12時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

34週まで働いてました🙆‍♀️

• 5時間前