※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

旦那が新しい課長のパワハラで給料が下がり、元気をなくしています。心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那が心配です。
前々から上司である課長のことを嫌いで顔も見たくないし電話の声も聞きたくないと言っていました。
そこまで頻繁に会ったりするわけではないのですが…
実はこの5月分の給料から制度が変わり「給料が下がる人がいる、でも下がる人には前もって面談があるし〇〇くんは下がらないよ」と前の課長に言われてたようです。
でもこの新しい課長のことが(前も旦那が店長やってるお店のエリアを見てた)すごく前々から嫌いでその課長が判子押したからそうなったんだと思いますが何も説明もなく今月給料が15,000円も下がってたようです。
新しい課長は相手を落としめる言い方しかしないようです。前も会議の時に他の店長は答えれなくてもなんともなかったのに旦那にだけ「それでよく店長やってるな」とか言われたらしくて前から目をつけられていて嫌がらせも多いそうです。パワハラとかいうんですかね…
そんなこんなで旦那は元気をなくしていて声のトーンが下がってるように思います。給料勝手に下がったのが大きな原因だと思います…
厄介なのがその新しい課長の奥さんが私が働いてるお店でパートしてるということです(同じチェーン店)
こんなんでうつ病になるタイプでもないと思いますがなんか心配で。モチベも下がった、やる気ないと言っています。
今までグレードも高くそこそこ給料貰ってたので15,000は大き過ぎます。
でも簡単に辞めれる問題でもないし転職したらきっとかなり給料下がると思います。今でも共働きで生活が苦しいです。
色々困りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかパワハラっぽいので労働監督署に密告してやりましょ!
たたかったもの勝ち、正式に言い返した勝ちです!