ヒップシートの付属をシングルショルダーかダブルショルダーにするか迷っています。1歳半の娘がいて、普段はショルダーを使わないが、買い物や移動時に便利さを感じています。出先で寝た時や将来のことを考えるとダブルの方が良いか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
ヒップシートのポルバンアドバンスを購入するにあたり、付属をシングルショルダーにするかダブルショルダーにするか迷ってます。
1歳半のベビーカー拒否の娘用で、抱っこマンで毎日ヒップシートです。
歩きたいタイミングもあるので、普段はショルダー使わず使用することが多いと思いますが、スーパーや薬局で買い物する時や電車移動の時など、ショルダーがあると便利だよなぁと。
シングルは手軽でコンパクトなのが魅力ですが、出先で寝てしまった時や、今後2人目ができた時のことを考えるとダブルの方がいいのか??とひたすら迷ってます💦
ポルバン使用者の方はもちろん、他のヒップシートを使用されている方など、アドバイスいただけたら有り難いです!
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
両方持っていましたがダブルのほうをよく使っていました!
シングルは結局手で支えて使うことが多く、両手を離して使えるダブルを使うことが多かったです。
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
シングルは無いよりは分散できて少し腰が楽になる感じでしょうか?🤔
はじめてのママリ
そうですね、ヒップシートだけより断然ラクです😊
あとシングルはヒップシートの中に収納出来たのが良かったです👍
ままり
収納できるの便利ですね♪
貴重なご意見ありがとうございます!
夫と相談してみます☺️