※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週2日で、流産の可能性があり自然排出を希望しています。同じ経験をした方の出血開始時期を教えてください。

現在妊娠8週2日です。
7週6日に受診したところ胎嚢のみ24.5nm(6w5d相当)しか確認できず、おそらく流産で
できれば自然排出を希望してるのですが同じような状況だった方で自然排出された方いらっしゃいますか?

もしよろしければ何週ごろから出血始まったから教えていただけますか?

コメント

S

私は手術と思っていたら心電図で引っかかり総合病院に転院になりました。
そしたら日帰りができないと言われ息子のことを考えて自然排出を待つことにしたのですが…

7w2dで胎嚢しか確認できずの流産で、9w5dの時に予約で病院に行ったらちょうど出てきてるから取りましょってなって出てきてくれました。

出血はその1週間前くらいから始まってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

8週半ば頃から出血されてたって事ですよね、、
    もう少し待ってみようと思います!

• 6月7日
  • S

S

そのくらいからでした!病院によりますが、感染さえなければ2週間や1ヶ月自然排出待ってくれます😌

上の子がいるから入院は避けたい話をしたら総合病院でそう言われました!

もちろん早く次の妊活に進みたい等があれば、不妊クリニックでは1週間待って出てこなかったら手術って話もありました。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!

なかなか出てくれないを待つのもしんどいので手術も検討してみようと思います!!

• 6月7日
シオリ

ちょうど8wで自然排出しました。
1週間ほど出血、重い生理痛みたいなのが続きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

排出前は少量の出血から始まりましたか?

• 6月7日
シオリ

7w6dで茶オリがあり、8wにドバっと出た感じでした!
それ以前は、何も無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!

なるべく自然排出になるよう願いつつもう少し待ってみようと思います!

• 6月7日