※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊娠・出産

流産後、すぐに妊活を始めた方にお伺いします。主治医から妊活の許可が出たのでしょうか。出血が続いている状態で妊活を進めるべきか悩んでいます。

流産された後、次の生理を待たずまた妊娠できた方に質問です。

主治医の先生からはすぐ妊活OKが出たのでしょうか?

私は初期流産で自然排出したのですが、まだ出血はあるものの子宮内は胎嚢など無くなってますと言われました。
次の妊活の質問をしても答えてはもらえず…😭

残留物があるとまた流産の可能性がある、と見たのですが完全に綺麗な状態になって(出血もなく)妊活されたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査をして、綺麗な状態になっているのを確認してから妊活しました!

• ママリ☺️

ママリ☺️

血液検査してもらえるんですね🤔
    その時にはもう出血はありませんでしたか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

陽性反応→胎嚢確認までできましたが次の診察予約日の前に出血?生理?がきてしまい🥺
予約取っていたし、どうなってるか確認しようとそのまま病院へ行き完全流産となりました!胎嚢が無くなり綺麗な状態になってると先生に言われたので、生理を待たずに妊活し、、、妊娠して出産しています!!

• ママリ☺️

ママリ☺️

私も綺麗になってるとは言われたのですがまだ少量出血があり😭
    どれくらいで出血おさまりましたか?

• 10時間前