夫が私の行動を恥ずかしがり、子供との活動にも消極的です。人目を気にせず楽しむ方法を知りたいです。
うちの夫はよく私のやることを恥ずかしがります。
例えば
・公園でレジャーシートを広げようとしたら
「こんな所で誰も広げてないよ恥ずかしいよ」
べつにレジャーシート広げていい場所だしまだ人が少なくて広げてる人がいないだけ。
私が「大丈夫だよ!」と広げても少し不満げ
・BBQをしようと思って河川敷に行って火起こしの準備をしていたら
「まだお昼じゃないのに誰もしてないよ。恥ずかしい」
結局、BBQの立案も準備も火起こしも片付けも全て私がやりました。
・子供と一緒に私が虫取り網持って走り回ってるのも少し恥ずかしい
・新幹線の荷物置き場付きの席を予約したのに使用するのを恥ずかしがる。
もう意味わからないです
持ち家で小さい庭があるのでガーデニングや野菜を育ててるのも恥ずかしいみたいで、ベランダに猫や子供が落ちないように網を張ろうとしても「こんなことしてる家ないよ」って恥ずかしがります…
もう全てのことに乗り気じゃなくて、何をしようとしてと「えー…まあいいけど」みたいな感じです😟
とにかく目立つのが嫌だと思うんですが、人目を気にしてたら何も出来なくないですか?
もちろん人の迷惑になることはしてません。
子供も2歳で色んなことをやらせてあげないんですが、何かと恥ずかしがる夫なのでイライラすることが多いです。
子供が何かやりたいってなった時に
「よっしゃ!やろう!!」ってなってほしいんですが
いい声掛けとかありますか😓
子供の悩みではなくて申し訳ないです😓
- ままり

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気にしいなんですね😢💦

きなこ
恥ずかしいというか、みっともないって言いたいんですかね😅
周りの目を気にするタイプなんですね!
付き合ってる時からそんな感じなんですか?
-
ままり
みっともないって思われてたんですか私😂😂???
付き合っていた時は遠距離恋愛だったのであまり気になることはなかったです。- 10時間前
-
きなこ
自分が恥ずかしいというか、浮いちゃってみっともないからやめなよ〜みたいな?わたしは全然そう思いませんよ!子供と弾けるタイプなので🤣
価値観?というか、そういうところの差なんですかね😣- 10時間前

ママリ
自意識過剰なのか、人の目を気にしすぎなのか…そうゆう原体験があるんですかね?トラウマとか?
なかなか声掛けで改善するのは難しそうですよね💦
私なら人間そこまで人のこと見てないよって言っちゃいそうです…
-
ままり
事なかれ主義というか、もともとかなりのインドア派なので外出自体がそこまで好きじゃないみたいです😅
- 10時間前

まめ大福
そこまで酷くないですが、うちも同じ感じで世間の目とか人目を気にするタイプで私の行動にいちゃもんつけてくる時はあります
うちの夫は洋服に季節感がない時があるので、何か言われる度にそのことを持ち出して言い返してます
そっちの方が恥ずかしいって笑
-
ままり
うちもちょこちょこ言い返すようにします😂
世間の目なんか気にしてたら子育てなんか出来ないような気がするんですよね
( 👁‿👁 )
まだ独身気分なのかな?って思っちゃいます。- 10時間前

ぴち
なにが恥ずかしいんでしょうか笑
ままりさんのされてること、普通ですし、虫取りやガーデニングはお子さんの教育にも良い刺激になると思うんですが。
周りと同じことをしないと気が済まないのかもしれませんね…
「このままつまらない人生をこの子に送らせることになっていいの?」って、私なら言ってしまうかもしれません。
ご主人のおっしゃってることを何から何まで聞いてたらなにもできなくなるので、強行突破しちゃっていいんじゃないかと思いました笑
-
ままり
ですよね😭?
とにかく目立つのが嫌みたいで…
人目なんて気にしてたら子供なんて育てられないよ💢って感じです。
たしかに私も出産前なら野原を網持って走ったり公園でレジャーシート広げたりすることは無かったですが、子供の楽しみのために日々奮闘中です😅
旦那の不満気な顔は気になりますが基本無視して好きなことしてやろうと思ってます😅- 8時間前
コメント