コメント

アオイ♬
こんばんは(^^)
10ヶ月の子がいます。参考になるかわかりませんが…
洗顔→一時期、めやにがひどかったことがあり、それから洗面所で抱き抱えて朝起きてから水でバチャバチャと洗っています(o^^o)特に必要なければ、ガーゼで拭くだけでもいいと思いますよ!
歯磨き→健診でも言われたのですが、歯が生えたら歯を磨くと言うよりは口の中を触られるのに慣れるため、授乳や離乳食後に濡れたガーゼで拭くと良いみたいです😊
毎回は大変なので食後はお茶や白湯を飲ませるのでもいいみたいですよ!
うちは今、上4本下3本なので、歯磨きしていますが、下だけの時は拭くだけで+赤ちゃんが自分でカミカミできる歯ブラシを渡してカミカミさせていました(*^^*)

ゆう☆☆
うちもまだガーゼで拭くだけです😅
水でバチャバチャは私達がやるのを見てマネするようになったら教えれば良いかなって思ってます😄
歯磨きはまだ下の歯2本しか生えてないので、歯磨きシートで毎晩拭いているだけです☺️
歯がもう少し生えたら仕上げ磨きしようかなぁと思ってます😊
-
うえぬこ
パシャパシャ洗顔はもう少ししてから挑戦してみます!
歯磨きシートなんてものがあるんですか?!知らなかった、、調べてみます。
ありがとうございました^_^- 6月2日
うえぬこ
抱き抱えて顔をパシャパシャもできるものなんですね!かわいい、、♡
確かに口の中なんてほとんど触られないですもんね、、ガーゼで歯もふくようにします!
ありがとうございました^_^