SNSでは子持ちに対する厳しい意見が多いが、実際には周囲の人々は親切であると感じているということですね。出産後の外出に不安を感じていたが、SNSの影響だったと振り返っているのですね。
SNSだと子持ちに厳しい意見も多いですが、リアルは優しいと思いませんか?
妊娠時〜産後もどこへ行っても皆さん親切にしてくれて有難いです。
親切にまではされないこともありますが、攻撃的な態度を取られたことはありません。
出産直後は周りの迷惑にならないか凄くビクビクしていて外出も億劫だったのですが、SNSの見過ぎだったなぁと振り返ると思います。
逆に今はSNSを見なくなったから、気にしなくなっただけかもしれないですが…
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

あめちゃん
私も子ども生まれてから今までSNSで見かけるような子持ちに攻撃的な人に出会ったことがないです😶
街中で子どもが泣いたら心配したり声掛けてくれる人しかいない…
でもやばい親はめっちゃ見かけます💦
店の中走ってる子どもに注意しなかったり
明らかに対象年齢外(小学校高学年ぐらい)なのにお店のキャラカートに乗せていたり
本屋でまだ買ってない本を床に置いて読んでいるのを注意しない親とか…
そういう一部の非常識な親のせいで子持ちに厳しい世の中になるんかな〜とか思ったりします🤔
ママリ
確かにエッ?と思う親は時々います💦支援センターでママ同士話し込んで子供放置とか🫠その人たちを取り締まるために支援センター含め、お店のルールが厳しくなるのはご勘弁願いたいですね💦