※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

酢でしめた魚は何歳から食べられるのでしょうか。義実家で押し寿司を作る際、息子に食べさせることについて心配しています。

酢でしめたような魚は何歳から食べれるのでしょうか?
明日義実家で押し寿司を作るそうで、旦那が息子に食べさせてみると言うのですが
「生魚はまだダメだよ」と言うと
「生じゃない、酢でしめてある」
と言います
加熱してないしダメですよね?

コメント

ままり

先日刺身の魚少し食べました!

ままり🐈‍⬛

親の腹一つだと思いますが、私なら2歳4ヶ月では食べさせないですね。
酢でしめてても生ですしね。
何の魚か分かりませんが、鮮度もよく分からないし、そもそもそんな酸っぱいの2歳で食べますかね。
酢飯だけでも良くないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分鯖なんじゃないかと…💦
    食べさせないですよね💦普通
    結構義実家、そういうところあまり気にしないタイプなので、いつもモヤモヤします︎︎☁

• 20時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

鯖なら絶対やめときます😣
    こわすぎる💦
    しかも作るのは素人なんですよね💦

• 19時間前
ぷー

2歳半過ぎくらいで刺身食べてました。まぁ押し寿司与えたところで子供が好きかどうか、食べるかどうかもわからないですけどね。

• ぷー

ぷー

刺身でお腹壊したとかはないですよ。質問者さんが嫌なら食べさせなくて良いと思います。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

3歳からが推奨なので自分はあげないですね🐟
3歳過ぎてるけどあげた事ないです😹(そもそも食わず嫌いで食べなそうなだけです)笑