倉敷市で大腸カメラを受けた方はいらっしゃいますか?鎮静剤を使える病院を教えてください。また、胃カメラについても情報があれば知りたいです。
岡山県倉敷市で大腸カメラしたことある方いらっしゃいますか?
便検査の結果精密検査が必要になって、おそらく大腸カメラするのかなと思います。
下記の病院で、鎮静剤ありでうとうとした状態で出来る病院ってありますでしょうか💦
月曜以降に問いあわせようと思うのですが、参考にさせていただきたいです💦
とにかく楽に受けられることを希望してます😭
ネットで調べるとそもそも鎮静剤使わなかったり、医師が必要と判断したら使う(患者の希望ではできない?)って所もあると知ってビクビクしております😩
・倉敷成人病センター
・倉敷中央病院
・川崎医科大学付属病院
また、これは別件ですが胃カメラもほぼ寝た状態で受けたくて、、
以前成人病センターで少し聞いたときは、喉の麻酔だけと言っていた気がします💦
上記の病院でなくても情報あれば知りたいです😣
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
鎮静剤使って胃カメラ、大腸カメラなら佐藤胃腸科ですかね〜😊大きい病院はあまりオススメしません。

はじめてのママリ🔰
チクバで胃カメラしましたが、麻酔?のおかげか寝ている間に終わりました。
夫も胃カメラと、大腸カメラしましたが両方寝ている間に終わったので痛みとかなかったです。
気づいたら終わっていてベットに横になって休んでいる状態でしたよ〜
ママリ
大きい病院をオススメしないのはなぜでしょうか💦
大きいところだと、例えば先生が複数いて経験の浅い先生に当たることもあるのかなーと、思ったりはしますが😳
佐藤胃腸科ですか!調べてみました。内視鏡検査に力を入れてるんですね。検討してみます✨
はじめてのママリ🔰
すべての大きい病院がどうかは分からないですが、私の職場は9割研修医がやっていて、ミットに上級医がついてます。
ママリ
ご自身も病院勤務なのですね👀
9割ですか💦それは想像以上でした😳
それだと、経験があって開業している個人院のほうが良さそうですね、、💦