コメント
こえちゃん
寝返りも出来ない赤ちゃんのうつ伏せは、怖いですよね…。
横向きにしばらく寝かせて、あとは仰向けに寝かせてはいけませんか?
キキララちゃま
首すわり前のうつ伏せ寝は危ないと思います(>_<)
首すわりすれば、苦しくなったら自分で顔動かせるけど、首すわり前は動かすのがきびしいのでは、、^^;
-
シルシル
ですよね、、もし何かあったらと思うと怖すぎます。
- 6月1日
◎◎◎
絶対危ないです!!
首が座って、寝返り完璧でも危ないです!
吐き戻しが多いのなら
仰向けで、頭だけ横に向けておけば大丈夫だと思います!
-
シルシル
横向きで寝ると寝つきがいいので、ついつい横向きにしてたんですがさすがにうつ伏せになってるのを見て怖くなりました。頭だけ横にして寝かせます!
- 6月1日
さおり
うちは横向きじゃないと寝ないので横向きにしてます!
うつ伏せにならないように自分の腕を支えにしたり、ちょっとお尻を真横じゃなくて、倒れた時にうつ伏せになはならいように仰向けに近い状態に傾けた、り丸めたタオルを支えにしたりしてます。
説明下手ですいません🙏
-
シルシル
横向きの方が好きですよね(>_<)
うちの子は吐き戻しが多い上にゲップも下手なので仰向けだと唸って可哀想に思えて(>_<)
タオルはお腹の方に置いて支えてるとゆうことですか??- 6月1日
-
さおり
そぉです!因みに背中側にも布団の下に少し傾斜がつくかんじにして仰向けにならんよぅにしてます☆
- 6月1日
-
シルシル
なるほど!詳しくありがとうございます!!
- 6月2日
シルシル
まだ夜も頻回授乳なので中々寝付くまで毎回起きとくってゆうのは難しいかもです(>_<)
やはり怖いですよね(>_<)