※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
子育て・グッズ

一歳半の子どもがイカを食べたのですが、大丈夫でしょうか。アレルギーはどれくらいで出ますか。

今お弁当を買って外で一緒に食べてるのですが卵焼きかと思ったらイカのすり身をあげたやつみたいなものだったみたいで一歳半なんですがイカ食べちゃったんですけど大丈夫でしょうか?💦
食べてどれくらいでアレルギーってでますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ならイカ大丈夫じゃないでしょうか🤔
1歳すぎたら、我が家はなんでも食べさせていました🙌
気をつけていたのは、そばと辛いものぐらいです🙆‍♀️

ちなみに、娘は小さい時卵アレルギーでしたが、食べてすぐ蕁麻疹出ましたよ🙌

• てでぃべあ

てでぃべあ

ほんとですか!ちなみにママリさんはイカやエビ何歳であげ始めましたか??
    エビもまだあげてないので食べてしまったことに焦ってしまって💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の食材チェックにイカとエビがあったので、1歳過ぎてすぐに食べさせてみましたよ🙆‍♀️

• 16時間前
  • てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!!
    結構保育園でイカエビ食べさせてってあるみたいですけど、うちの保育園なくて全然あげてませんでした💦
    それを聞いて少し安心しました😭
    食べてから1時間は経ってるので大丈夫かなと思いますが様子見てみます!
    回答早くしていただいてありがとうございました😭

• 16時間前