休みの日の家事について、皆さんは手を抜く派かしっかりやる派か気になります。私は家事が苦手で、休日も手抜きだと母として不安になります。皆さんの家事への取り組みを教えてください。
皆さんは
「休みなんだから家事も手を抜こう!」派ですか?
それとも
「休みなんだからしっかり家事しよう!」派ですか?
私は平日も休みも家事(料理はそれなりに手抜きだけど一汁三菜しますが、掃除片付け苦手で😭)しっかりできないので、いつかきちんとやらなきゃなって思うのですが、やる気出ません…。
これで休日ご飯まで手抜きにしたら、私ってもしかしてなんにもしてない母!?とふと思い、皆さんがどのくらい家事に力を入れておられるのか気になりました🙇♀️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
どっちの時もあります🤣
フルタイムになってからは手を抜こう、平日できないことはやれる時間があればやれるといいな〜です🌞

はじめてのママリ🔰
休日は平日にあまり手をかけられないお掃除頑張ろう!でもご飯は手を抜いて外食しよう!って感じです。
逆に平日は家事は最低限でご飯だけは頑張ってます。

はじめてのママリ🔰
お休みだからあれもこれもやらなきゃーって思いつつ結局お休みくらいゆっくりしたいなーって終わります😂

てん ☺︎
めちゃくちゃ気分屋なので休みやけどゆっくりしたいな〜って日もあるし、仕事終わって帰ってきたけど今日はやる気に満ち溢れてるから頑張ろうって日もあるので、その日の気分によってほんとに変わります🤣
旦那も家のことには何も言わないので、好きなようにやらせてもらってます🥹(笑)

ママリ
平日はご飯も適当なので、
休日はなるべく品数多めで、リクエストを聞いて頑張って作るようにしてます💦

まま
平日は基本家事もご飯も頑張ってるので
休日は休みの日ですね。
お出かけもしたりするので余計できなかったりします。
でも気が向けば早朝にわーっとやってしまってお昼からお出かけ、夕方またやる気スイッチ入ってご飯もしっかり作って掃除も頑張ってみたいな日もあります。
何にもやらない日もあります。

はじめてのママリ
お休みの日はしっかり休む派です!
ごはんも手抜き。
掃除なんてしません😂
なので金曜日に掃除しておきます。
洗濯だけは1回は回りますが…1回はサボります(笑)
主婦だってちゃんと休まないと👍️

ママリ✴︎
日によります。時間あるからキャラご飯にする時もありますし今日は面倒でUberでした😂
コメント