※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水着はワンピースとセパレートのどちらが良いでしょうか。脱着のしやすさで悩んでいます。

保育園で使う水着はワンピースかセパレートどちらが良いですか?
ワンピースとセパレート、どちらも脱着しやすいとの声が多いので悩んでいます。
年中さんの時はワンピースのを着ていて、お股の所が少しきついと言っていて先生に着替えさせてもらったみたいです!

コメント

ママリ

今年は年長さんですか?
来年は小学生、先生は手伝ってくれないので、今年のうちに自分で着替えができるようにしておいたほうがいいと思います
ワンピースがいいと思いますよ
屈んでも胸がはだけない程度でちょっと余裕のあるサイズ感がいいと思います
自分で脱ぎ着しやすいように、肩紐太めのもの+クロスしていないデザインのもの(細いとねじれた時に自分で直せないので)、ヒラヒラの飾りが控えめのもの(スカート部分がひっくり返ってしまうとわけわかんなくなります)を選んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今年長です!
    そうですよね💦 ワンピースタイプにします!

• 22時間前