備蓄米いくら安くても買う気にならないのですが…周りから変に思われます…
備蓄米いくら安くても買う気にならないのですが…
周りから変に思われますかね?
年間契約して農家さんから直接、毎月買ってます
必要ないんですよね
親からも安いコメ買えばいいのにと言われますけど美味しく無さそうだし
今買ってるのは、有機、銘柄指定、精米も毎月してもらって、宅配便で送ってもらえて…少し高いけど大満足無だけです
- ままり

りりり
言わないだけで
わたしも買うつもりないです
いつもブランド米なのでおいしくなかったら嫌だし..
別に変じゃないです

ママ
高くても普通の買ってます
いくら安くても手は出さないですね🤔
同じく不味そうだし✋

はじめてのママリ🔰
私も絶対買わないです!
政府の思う壺になりたくないし😂

ままり
ママリでは買わないって意見多数なのでニュースの行列見てびっくりしました😳
高齢者、生活が厳しい人、家族が多くて食費がかかる人が買ってるイメージです。
家計が余裕!ってわけでは無いですがうちも買いません🥺

そうくんママ
別に価値観の問題だし、
言わなきゃ何食べてるかなんかわからないですからね。
適当に話し合わせておけばいいかと。
米の味、わからない人はわからないですし。
私も買わない派です。
小さい頃から、祖父母の家で米🌾作ってたので美味しいお米知ってるし。
→今は、離れて暮らしてるので
帰る時にもらうくらいですが。
今は、パルシステムで銘柄米大体買ってます。
職場の新潟出身のパートさんも
新潟の友人から買ってると言ってましたよ。

ぴい
高くてもやっていけているならいいんじゃないですかね、別に変には思わないです。
私は食費を抑えたいので少しでも安いお米を買ってます。味にうるさい人は美味しくないって思うかもしれないですが私はバカ舌なので別に美味しくないなんて思わなかったです。人それぞれ欲しい米を買えばいい、それだけですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
ニュースの行列は役者みたいな感じらしいですよ!
うちも義実家が作ってて旦那が草刈りとかいろいろ手伝えば無料でいいといつももらってます。
旦那の友達とか私の実家とかもスーパーで買うより全然いいと義実家のお米買ってます。

リリ
我が家は義実家が農家さんから直接買ってるお米を分けてもらってるので備蓄米含めお米を買うということが無いので、私も今のところ備蓄米を買うことはないと思います🙂
家庭で買い方もそれぞれだと思うので家庭で納得した買い方ができればそれでいいと思います😄
それにうちの地域には備蓄米まだ出回ってない気がします🤔

はる
うちも高いけど安心で美味しいお米を決まったところから買えているので備蓄米を買うことはないです🙌
けどコロナの頃のマスクやトイレットペーパーのようにもう本当に無いってなったら買うかもしれないです💦
いま備蓄米を買ってる人の中にはそういう状況の方もいらっしゃるのかもしれないですね😥

はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭の考えなので、、、
うちも、母の弟が趣味で、自分の家庭と子供らのぶん、そして、姉である母と甥姪の私らのぶんまでは作ってくれてるから今のところ困って無いです。
コメント