ファーストシューズを履くと歩かないが、靴下だと歩くのは靴が原因でしょうか。普段から靴を履かせて慣れさせるべきでしょうか。
ファーストシューズを買って、ここ2ヶ月ぐらい履かせてるのですが靴を履くと一歩も歩きません😭
靴下か裸足だと普通に歩きます。
歩き始めたのが9ヶ月ごろで思ったよりかなり早かったので、靴を買うのが遅くなってしまって家の中で歩かせていました。
外で歩くのが怖いだけなのかなと思って、試しに家の前で靴下にすると歩き回って止まりませんでした🥲(田舎なので、家の前は車はほぼ通らず広くて見通しのいい安全な道です)やっぱり靴が原因ですよね、でも靴がないとどこにも出かけられないし普段から履かせてどこか行くと慣れてくるものなのでしょうか?😭もう普通に歩いてるので、早く手を繋いでお出かけしたいです🥹
- うー(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
時間かかる子はかかりますが最終的に履かない子はみたことないです!保育士ですが歩き出して半年してようやく靴を履く、その間にサイズアウト..ってパターンの子、つい最近いました😅

ままり
つい最近までうちも全く同じでした!
裸足や靴下なら歩くのに、靴履かせた途端一歩も動かず、挙げ句の果てにハイハイ🤣
うちはアシックスのメッシュ素材の軽いシューズ履かせたら歩きました笑
普通の靴重かったのかな…?と夫と話してます👟
-
うー
一緒です爆笑
今日はお店の前で靴履いたままハイハイしてて急いで抱っこしました😂
NIKEのピンクのかわいい靴を買ったのですが、ちゃんとしてそうな靴なので硬くて重そうなのでそれが原因かもですね🥲今日靴屋さんで軽そうな靴見てみたので購入してみます🥲ありがとうございます!- 17時間前

みー
うちの子はめちゃくちゃ泣きました😭でも毎日毎日練習で歩けるようになりましたよ!
うー
靴を履かせるとずっと触って自分で脱いで脱走します、、😅
うちの子かなり成長が早くて初めて買った靴もうすぐサイズアウトしそうなんです😭😭4
月からうちの子は保育園に通い始めました、保育士さんいつもお世話になっています😭😭頭が上がらないです😖
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちはサイズアウト早いですからね🤣✨
歩かなくてもとりあえず履く!靴下感覚で慣れてもらうのも手だと思います☺️👍