※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる理由や対処法について相談しています。赤ちゃんに慣れが必要かどうか知りたいそうです。

2ヶ月になったばかりの女の子を育てています!昼間はずっと抱っこ抱っこで家事がなかなか進まないので今日napnapの抱っこ紐とインサートを購入しました。ですが抱っこ紐をしたとたんギャン泣きで…首が座ってないのでインサートが必要で暑いのか締め付けられるのが嫌なのか、私の付け方が悪いのか何度か機嫌がいい時に試したのですが全然ダメで😭抱っこ紐嫌いな赤ちゃんもいますか?赤ちゃんにも慣れが必要なのですかね??

コメント

sakuープロフをご覧くださいー

うちの子は抱っこ紐嫌いです😂

• kanako

kanako

やっぱり赤ちゃんによって好き嫌いあるんですね😭

• 6月1日
  • sakuープロフをご覧くださいー

みたいですね💦慣れないのもあると思って使おうと思うんですが、買い物中とか泣き出したらどうしようと焦ってしまうのでなかなかできません😂
    首がすわったらまだマシになるかなぁと信じてますが💧

• 6月1日
  • kanako

kanako

抱っこ紐使ってる方のベビちゃん大人しくしてるイメージ強いですもんね笑
    首すわって慣れるまで気軽にはお出掛けというわけには…😂

• 6月1日
  • sakuープロフをご覧くださいー

もう今は我慢するしかないですね😓
    慣れさせるしかないですね💧

• 6月1日
  • kanako

kanako

お互い気長に頑張りましょう❣️

• 6月1日

慣れてないからですよ(o^^o)
慣れてなくれればすぐ寝てくれますよー

• kanako

kanako

慣れてくるまで何回もチャレンジしてみます!

• 6月1日
あぴょまる

生後1ヶ月の時にエルゴアダプト買いましたがうちの子は抱っこ紐嫌いみたいでギャン泣きでした。今だに5分出来ればいいほうです。ベビーカーも嫌いで抱っこ抱っこ抱っこです(>_<)抱っこしてれば泣きません(>_<)私の腰が痛すぎます笑。抱っこ紐ですぐ寝る子が羨ましいです(>_<)

• kanako

kanako

抱っこ抱っこ大変ですよね…まだ5キロ弱なのでなんとかできるもののこの先思いやられます笑

• 6月1日
paka

インサートって暑いんだと思います…うちの子は12月生まれだったのでインサートだと暖かいのかすぐに寝てました。
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーそれぞれ嫌いな子も居ると思いますが慣れも必要だと思います!体重が重くなるにつれて抱っこ紐は私は重宝してます!

• kanako

kanako

やっぱり暑いですか、冬生まれだと良い感じになるんですね〜重くなるとだっこも大変ですもんね…

• 6月1日
  • paka

paka

私は紐使わずに抱っこしてて腰やられていま療養中ですもん。。

• 6月1日
  • kanako

kanako

なんとか抱っこ紐使えるようにします😂
    お大事にしてください!!

• 6月1日
  • paka

paka

抱っこ紐にも使える保冷のものが売っているのでそれをつけてあげると暑さも多少和らいでお子さんも嫌がらないかもしれません!

• 6月1日
  • kanako

kanako

なるほど!買いに行ってみます!
    ありがとうございます🙇

• 6月1日
かんちゃん

スリング買ってみてはどうですか😊?

• kanako

kanako

難しそうだなと思い考えてなかったんですが検討してみます☺️

• 6月1日